Bahan :
- 1 Kg Tepung Terigu Segitiga Biru
- 2 Bungkus Bakso Sapi atau Ayam ( disini saya pakai bakso ayam )
- Tusuk Sate
- 1/2 Sdm Bumbu Marinasiku
- 2 Sdm Bumbu Biangku
- Adonan basah (tepung terigu dan bumbu biang yang dicairkan)
- Minyak Goreng
Cara Membuat:
1. Taburkan bumbu marinasi pada bakso, aduk merata, diamkan selama 15 menit.
2. Siapkan Tepung kering, yakni campurkan tepung terigu, bumbu biang, dan secukupnya penyedap rasa
3. Siapkan tepung basah, yakni secukupnya tepung kering lalu tambahkan air, aduk merata
4. Panaskan minyak penggorengan dengan api kecil
5. Masukkan bakso secukupnya ke dalam tepung basah, bolak balik merata, tiriskan
6. Masukkan bakso ke dalam tepung kering, urab² hingga merata
7. Ulangi langkah 5 dan 6
8. Tusuk bakso menjadi sate (bisa juga dilakukan sebelum langkah ke 4)
9. Goreng bakso dengan api sedang, tiriskan bila sudah kuning kecokelatan
10. Hidangkan
Selamat mencoba. Lebih jelasnya bisa ditonton pada video berikut ya Bunda-bunda.
Tonton:
https://youtube.com/watch?v=hsopCYd1oDk
No comments:
Post a Comment