Klepon Ubi Ungu Ala Alifa Food*
_Bahan untuk Kulit :_
✍️ 500 gr ubi ungu
✍️ 500 gr tepung ketan putih berbiang
✍️ 1 sdt garam halus
✍️ 10 sdm santan hangat
✍️ 300 ml air pandan (tambahan, air kurang lebih saja, sampai adonan bisa dibulatkan )
_Bahan isi Klepon :_
✍️ gula merah sisir halus
_Bahan balutan :_
▪️½ butir kelapa parutan kasar dan putih
▪️Garam secukupnya
▪️4 lbr daun pandan
1. Siapkan mangkok masukkan tepung ketan yg sudah diberi bumbu biang Alifa Food, ubi ungu yang telah dihaluskan, garam dan santan, saya ada tambah air kira² 300 ml
2. Aduk rata sampai bisa di bulatkan
3. Ambil sedikit adonan pipihkan lalu isi dengan sedikit gula merah yang sudah disisir
4. Di panci rebus air sampai mendidih lalu masukan bulat²an adonan sampai mengapung, angkat lalu tiriskan
5. Gulingkan kedalam parutan kelapa yang telah dikukus bersama garam dan daun pandan.
6. Sajikan
Selamat mencoba 🥰🤗
No comments:
Post a Comment