Chicken Katsu Saos Bulgogi
Bahan:
Dada fillet, lebarkan/pipihkan lalu marinasi dengan bumbu Alifa Food
Tepung katsu:
½ terigu segitiga + 3 ons kanji+ 2 ons tepung beras+ 2 sdm biang+ 1 sachet penyedap rasa
Cara membuat:
- Ayam yg sudah di marinasi, masukkan ke tepung katsu tadi, lalu ke air celupan dan kembali ke tepung kering
- Setelah itu goreng dengan minyak panas yg banyak serta api sedang
- Angkat jika sudah kuning keemasan
Sajikan dengan saos bulgogi dan salad sayur
Saos bulgogi :
- 5 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm sauce tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt kecap inggris
- 3 buah bawang Putih
- 40 gr bawang Bombay, iris halus
- 1 sdm margarin
- ¼ gelas air
- kaldu ayam secukupnya
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih dan bombay dengan margarin.
2. Setelah layu masukkan semua kecap lalu tambahkan ¼ gelas air, aduk sampai meletup.
3. Tambahkan kaldu ayam dan gula sesuai selera setelah mengental.
4. Sauce siap di siramkan ke atas Ayam Crispy.
5. Taburi wijen hitam dan putih yang sudah disangrai
Sumber resep: Kursus Memasak online Alifa Food
No comments:
Post a Comment