Tuesday 8 December 2020

Manfaat Spirulina HNI

 Mencoba mengumpulkan informasi dari WAG, semoga bermanfaat. Mari berhijrah  dengan produk harian kita. Salah satunya adalah spirulina. Kita akan kaji secara mendalamlewat tulisan berikut.




KEDAHSYATAN SPIRULINA HPAI

Kronologis singkat penemuan " SPIRULINA "

Ditemukan sekitar Tahun 1927 oleh Dr.Darwin ber kebangsaan Jerman merupakan orang pertama secara resmi dalam sains menemukan alga yang berbentuk Lingkaran dan kemudian memberi nama Spirulina.

Kemudian tahun 1962 Dr. Clemen dari Prancis melakukan riset dan menemukan ujud Spirulina di Tasik Chad , Afrika

Tahun 1973 kemudian s SPIRULINA diumumkan secara Resmi dipersidangan Protein Mikroorganisme Antar Bangsa

Tahun 1973,---☆☆☆------> mendapat anugerah dari Badan FAO mengiktirafkan "SPIRULINA" Sebagai makanan terbaik masa depan. ...

SPIRULINA mengadung sejenis Pigmen biru, yaitu

Fikosianin---> yang menyebabkan berwarna Biru, menurut pengkelasan kumpulan makanan Tumbuh - Tumbuhan

SPIRULINA adalah berbentuk Lingkaran, dengan itu dia diberi nama "SPIRULINA" selain itu ia juga dikenali sebagai "alga Biru Hijau"

Kini terdapat di Alam 35 Jenis Spirulina termasuk

- Calothrix

- Brevissima

- Tolypothrix tenius

- Aulosia fertillissinta

- Anaba

- Circularis dll

Akan tetapi hanya spirulina yang mempunyai dimensi yang lebih besar, kekuatan bereplikasi yang lebih kuat dan nilai protein sangat tinggi sebagai kumpulan makanan masa depan yang sangat baik.

"SPIRULINA" dengan dimensi yang lebih besar yang boleh dimakan oleh manusia adalah :

-. Arthropira

- Arthropira (Spirulina) Maria

- Arthropira (Spirulina) Platensis

Tahun 1900- an ada salah satu suplemen yang makanan yang cukup terkenal dengan berbagi pernik pengiklanannya di sebut "Chiorella" yang disarikan dalam sains perbandingan kandungan antara SPIRULINA VS CHLORELLA di bawa ini

Spirulina ------------- vs -------------Chiorella

6,5 ------------> Isoleucine <-------- 5'5

8,0 ------------> Leucine <-------- 7,7

4,6 ------------> Lisine <-------- 5,7

5,0 ------------>Phenylalanine <-------- 4,1

1,4 ------------> Methionine <------- 1,5

4,6 ------------> Thereonine <------- 4,3

1 4 ------------> Tryptophan <-------- 1,1

6,5 -----------> Valine <------- 4,9


Sumber sains Makanan

Dalam jurnal buku yang ditulis oleh Prof. Keuin Kodo ... (japang) 20.000 Doktor sedunia mengiktirafkan keberkesanan "SPIRULINA"

MASYAALLAH..

🍀Spirulina Hni Hpai ☘️

Bisa di minum untuk kesehatan & imun tubuh kita. Bisa jd masker untuk kecantikan. Jangan samakan dengan Spirulina yg di luaran sana yachh..yg hanya bisa di gunakan utk masker doang

No comments:

Post a Comment

AIR #26 Ketika Engkau Merasa Lelah dalam Kebaikan

 KETIKA ENGKAU MERASA LELAH DALAM KEBAIKAN Oleh : Aris Ahmad Jaya Teruslah berbuat baik meski engkau merasa lelah. Karena sesungguhnya lelah...